Апрель в Кавголово

Геннадий Ленин
Я скольжу по снегу весеннему
Сверху дождик и снег по-осеннему
Хмуро морщится, гонит домой...
Хорошо бы сейчас с тобой
По весенней лыжне расквашенной,
Льдом и лужами разукрашенной
Всё забыть, и идти по лесу,
По весеннему мокрому лесу,
Палкой снежные росы сбивая,
Их бусинками намокая -
Весь хрусталь их в себя вбирая,
Мокрой свежести не замечая.
Хорошо нам кричать, смеяться,
Своей радостью увлекаться
Среди этих нахохленных веток.
Среди этих дождливых сеток.
Среди этих стыдливых струй
Мокрый твой получить поцелуй!
Хорошо даже в дождь весной!
                1.4.62.