Что же вы люди, как твари...

Александр Иванов 79
Лето! Опять полыхает Сибирь...
Дым обрекает на слёзы.
От безысходности, хоть в монастырь...
Где ж вы дожди или грозы?

Вспомнилась юность... Вот так же тогда
Всюду тайга полыхала...
Не помогала в тушенье вода,
Сил никаких не хватало...

Страшно, когда поднимается шквал
От беспощадного жёрла...
Я в этих адских местах побывал,
Память больного не стёрла...

Сосны пылали огнём верховым,
Пламя на нас надвигалось...
Вдруг в болотинке, под корнем гнилым
Плач малыша... Показалось???

Нет, наяву, очень сильно ревёт -
Ринулся я через пламя...
Вижу - зайчонок, мокрющий, как чёрт...
Просит пощады глазами...

Быстро руками схватил малыша,
Бросил в осоку и снова
В жерле огня застонала душа,
На обречённость готова...

Скорость огня - если ветер шальной,
Даже под сотню... бывает
И не вода, и не минполоса
Лес от огня не спасает...

К горлу комок подкатился опять -
Что же вы люди, как твари...
Хочется плакать и хочется, ****ь,
Жарить вас в этом пожаре...

        30.07.2019.