Змеиной, гадкой жалостью

Геннадий Ленин
Змеиной, гадкой жалостью
Ты встретила меня.
Довольный этой малостью
У ног валялся я.
И был мне миг прожитого
Дороже всех веков.
И, жалостью побитого,
Пустили стариком.
Оставил в глупой жалости
Я сердце у тебя...
Но даже этой малости
Не надо для меня...
                7.4.62