Ой, рябина кудрявая

Микола Панасюк
О Волге-матушке, России
Немало песен спето и давно.
С ними травы мы косили,
Другим такого не дано…

Какое чудное приволье –
Реки, горы и моря.
Для души простор и воля
И речь любимая моя.

Проехал в мыслях пол России,
Хотелось прыгнуть в Волгу, но
В родном краю под небом синим
В плену держало лишь окно.

Шептали рядом две рябинки:
Пора, мол, с братом песню спеть –
Ту, что пели без запинки
В восемнадцать юных лет.*

 
                30 июля 2019 года




* Имеется в виду песня «Уральская рябинушка» (слова  М. Пилипенко, музыка Е. Родыгина).