Уходит любовь

Ксения Еселевская
Сколько нам давали обещаний
О любви до гроба, бесконечной.
Сколько слов на ветер мы бросали,
Думая, что чувства будут вечны.

Но всё проходит, и в торопливых буднях
Не остаётся больше ничего святого.
А вся любовь, которую так ждали
Уходит снова. И снова. И снова!

Ничто не вечно. Уходит любовь.
А мы ждём её вновь и вновь.
Хоть заранее знаем, что будем страдать,
Но не можем её не ждать.

Хоть зови её обратно, не зови...
Она уйдёт. Уйдёт, не обернувшись.
А мы грустим, но дальше продолжаем жить,
Будто от сладкого сна проснувшись.

Ничто не вечно. Уходит любовь.
А мы ждём её вновь и вновь.
Хоть заранее знаем, что будем страдать,
Но не можем её не ждать.

24.06.2019