Дачник

Николай Григорьев 13
Солнце стало вставать рано,
И по Цельсию плюсы,
Дачник поднялся с дивана,
Майку затолкал в трусы

Выпил двести грамм кефира,
Съел варёное яйцо,
И из тёплого сортира
Вышел бодро на крыльцо

Оглядел свои просторы,
Почесал затылок свой,
За работу взялся споро:
Внёс в теплицу перегной

Разрыхлил с десяток грядок,
Подготовил семена,
В погребе навёл порядок…
И уже болит спина

Налились металлом ноги,
Ноет шейный позвонок,
Дачник впахивать не могит,
Дачник на диван прилёг

Полежал минуток двадцать,
Успокоилась спина,
Ему надо подниматься,
В огороде ждёт жена

Дачник встал, слегка похрюкав,
Кто ж посадит? Кто ж взрастит?
Ведь у деток и у внуков
Непомерный аппетит

И лопату взяв на плечи,
В грядку вбил её, как штык,..
Вдруг подумал он о вечном,
Он к земле уже привык.