Отметины прошлого

Ванька Жук
А я так ждал, что ты вернёшься в осень,
Туда, где вместо солнца – фонари.
Войдёшь в мой дом и удивлённо спросишь:
– Зачем открыты двери до зари?

Зачем не спишь, листая год за годом
Гербарий дней счастливых и стихов?
Ты помнишь, бесновалась непогода
И ты моих не услыхал шагов?

Зачем ты вновь роняешь строчки ночью
На ждущий покаянья чистый лист?
А за окном галдит семья сорочья –
Ей дела нет до праведных обид.

Я промолчу, не зная что ответить,
Лишь кулаки сожму до белизны...
В груди саднит от прошлого отметин,
Как будто до сих пор мы влюблены.