Ум и Сердце

Виталий Богданов
-Вернулся я с далёких стран.
 -Что делал там?
-Играл, бродил по кабакам.
 -Ещё что делал?

-Пил, гулял -
Да женщин разных соблазнял.
 -И в чем тут суть?
Все рядом есть,

Зачем блуждать,
Куда то лезть?
- Джульету друг я потерял.
Её ходил, везде искал.

Как без неё жить, не пойму.
Люблю её я лишь одну.
И сердцу больно моему
Что своей милой не найду.

Ей сердца ключ отдал я свой
Своей же собственной рукой.
 -Зачем же пил тогда, гулял,
Да о Джульете забывал?

-Таков мой мерзкий нрав мирской -
Люблю душой, живу главой.