Таня - парижанка

Геннадий Ленин
                Утешительнице славной,
                До забавности забавной
                Растеряхе, забывахе Тане П.
Я не бывал в Париже.
Я только лишь читал
Про это груды книжек.
Но я о нём мечтал.
Не видел парижанок.
Но знаю их наряд:
Об этом (как ни странно)
Журналы говорят.
В своей рубашке чёрной,
Что так к лицу тебе,
Ты парижанкой стройной
Представилася мне.
Соломинкою тонкой
На острых каблучках,
Парижскою пижонкой
Ты будешь сниться в снах.
Пусть не был я в Париже.
Пусть не встречал там март...
Ты сядь ко мне поближе,
Ты для меня - Монмартр!
                7.4.62