Ивушка над рекою

Вера Ширенина
Ивушка плакучая, склонилась над рекою,
Роняет сок в реку, словно слезу.
За рекою, растёт тополь одинокий,
Любуется на ивушки красу.
Серебром, листья её в реке отражаются,
От её горьких слёз, по реке, проходит рябь.
Ветви ивушки, всё ниже к воде склоняются,
Слёз воспоминаний, у неё не отнять.

Ей, бы, к тополю вплавь перебраться,
Ствол его мощный, ветвями обнять.
Кроной ветвистой его любоваться,
Нежно, песнь ему, о любви напевать.

Да, и тополь по иве скучает,
Хочет, с ветром, любовь ей послать.
В ночи, с грустью, тоскливо вздыхает,
Пытаясь, ивушке, любовь свою передать.

Приобнять её нежные ветви,
Напролёт, любовь ей дарить.
Защищать от холодных дождей и от ветра,
О любви с ней, день и ночь, говорить.