Медсестра

Анастасия Болк
Лето всегда начинается с листьев,
Зелени, яблонь цветущих в саду.
Школа, всегда начинается с осени,
Красивых линеек, тетрадок, бантов.

Ну а война начинается с выстрела,
Ей не понятно кто друг, а кто враг.
Главное только товарищ и близкая
Сила людей, человечнее так.

Ей же, близка лишь халата душа.
В белом обличье с крестом на груди.
С ней все понятно, она медсестра.
Брошенных, раненых-лечи, береги.

Кровью ли потом спасенья искать,
Она не жена и уж точно не мать.
Близких теряла, родных хоронила,
Помниться лишь ее правое дело.

Бинты стали ближе, Лекарства и склянки.
Душой, она каждого на ноги ставила.
И пусть молода и в глазах лишь ребенок,
Ей, эта учесть, подобрана богом.

Руки трясутся, вокруг одни взрывы.
Ей бы хоть чуточку еще времени.
Солдаты все молятся, мол, святая,
Спасала не раз, собой закрывая.

Ночами печалиться, даже горюет,
Мальчишек ей жалко, не себя ей ни чуть.
Сильный характер, для хрупкой девчонки.
Она воевать хочет, а не шить гимнастерки.

Девчонке на фронте не место сказали,
Но ее и спрашивать даже не стали.
Она за отца, за родню, за Россию
Ребят поднимала, чтоб к бою ожили.