***

Анастасия Болк
Я не человек по вашему?
Вы себя хоть слышите порой?!
Что быть человеком я обязана,
Слыть для вас и вовсе молчуном.

Умолкая с вами в диалоге,
Забывать о мнении своём,
Вечно уступать и благосклонничать
Попросту, побыв для вас шутом.

Ждать от вас внимания и милости,
Дозволенья иль приятного настроя.
Только. Не бывает так, увидите,
Человек то знаете живое.

Ему надо тоже уступать
И давать, немного вольности поступкам.
И его вам тоже надо принимать,
В радости иль в горести с нагрузкой.

Диалог на равных с ним вести,
Уважать и знать упрекам меру.
Вы скажите, к вам ведь все нежны,
Почему же вы с настроем на измену.

Я не вижу смысла так дружить,
Примеряясь каждый раз с обидой.
Если и должны мы говорить ,
Только то, что чувствуем и видим.