Памяти поэта

Виталий Федоровцев
Разгулялся ветер к ночи,
Как Есенин в кабаке.
Проглядела свои очи
Мать-старушка вдалеке.

Каждый вечер по дорожке
За околицу спешит.
А сынок её Сережка
Где-то с женщиной грешит.

Дал Господь ему таланта,
Наградил и красотой.
Превратился парень в франта,
В загул пустился с головой.

Наложить на себя руки,
Помогли ему враги.
Музу он обрел на муки,
Нельзя с нею быть таким.

           5.05. 2019 год.