Последний причал

Анатолий Легин
Людей калейдоскоп,
Хитросплетение событий, судеб переплёт...

Жизнь это опыт помноженный на чувства,
Разум в роли штурмана - прокладывает путь наш
На карте причин и следствий, вверяя себя розе ветров,
Где один полюс - господин Страх, а другой - госпожа Любовь

Но мы не предпочитаем крайности
Поэтому держим штурвал на запад или на восток,
Осторожно лавируя между рифами,
Пытаясь поймать попутного ветра ток

Не сходя с уже знакомого пути плывем по течению,
В самом удобном для нас направлении
И ориентируемся лишь по компасу здравого смысла,
На котором уже давно стёрлись все риски, стрелку не видно...

А магнитные полюсы за годы наших странствий
Уже раза три сменили положение в пространстве,
А мы всё идём и идём упорно по морям
К только нам одним видимым целя’м,
К нам одним понятным берегам

Хотя я и сам уже смертельно устал,
Уже и позабыл, что там так упорно искал,
Но твёрдо верю в одно - там конец пути,
Там вечный штиль, а одинокий маяк - мой крайний ориентир

Конец странствий - последний причал
Где уже и чайки голодные не кричат,
Где ветер, если и задует, - то только теплый пассат
Там ждёт меня отдых, покой и алый закат