Оттепель

Александр Мурачинский
Как таинственно и тихо сходит снег,
Оживает все вокруг и шепчет лес.
Просыпается природа, все поет кругом,
Тянут ветки-руки сосны до небес.

Дуб столетний стонет и кряхтит как дед,
Из морщин его могучих дятел достает обед.
Блеск звенит, что преломляет свет,
От прозрачной льдинки талой, падает фрагмент.

Падая, прощается с матерью зимой.
Впредь не повстречаются, так как мы с тобой.
На ветвях украдкой, затрещал скворец.
Принеся на лапках, облака с небес.

У него у птицы, лишь одна есть цель,
Выстроить жилище, птичью цитадель.
И тогда вот точно, чудо до небес,
Вознесется в небо молодой птенец.

Крылышки расправив, позовет сестру,
Соберется стая, восхвалять весну.
Не могу дождаться, зелени ветвей,
Солнышко прогреет землю поскорей.

Побегут в канавках звонкие ручьи,
Зашуршат по листьям, в травке муравьи.
Вся природа точно рада что весна,
Заплетает косы, милая моя.

И смеется звонко, рассмешил ее,
Улыбайся чаще, солнышко мое!
Улыбайся ветру, дождь пускай идет.
Ничего не бойся, счастье к нам идёт!

За тревогой радость, за печалью смех.
За морозом оттепель, за пустыней лес.
Мы с тобой как птицы, тоже полетим,
И к лучам зарницы, и ветрам ночным!