От оптимистов...

Тамара Степанюк
Без извечных лекал
Жизнь и ярче, и краше!
Обойтись без зеркал -
Пожелание наше!

Блеск - в глазах, смех - в устах,
Резвость мысли и юмор!
И чтоб шаг не устал!
И чтоб мозг свеже думал!

Что за странный вопрос -
Сколько зим-лет промчалось? -
Возраст опыт принёс,
Всё сбылось - как мечталось!

Надо жить и дерзать!
Надо верить в поддержку!
Чести планку держать
Перед высшей поверкой!

Отдавать, не боясь
Обмельчать-оскудиться.
Радость в этом искать,
Добротой насладиться!

И не ждать, а творить!
И не хныкать в бессилье!
Надо жить и любить!!! -
Наивысший смысл-символ!..

30.07.2019 г.