ошалевшее лето

Анна Опарина
Ошалевшее, странное лето
По краям всё болтается где-то,
То налево свернёт, то направо:
Счастья ищет, а, может быть, славы.
То его на экватор заносит,
То, споткнувшись, закатится в осень,
То жара, то косится неделю,
Обрубая весёлые трели.
Мы с ним вместе качаемся тоже:
То навьём на себя сто одёжек,
То всё скинем, на солнышке млея…
И, от лета такого шалея,
Пребываю то в неге, то в шоке.
Лишь вчера, маясь на солнцепёке,
Так хотела приятной прохлады,
Но сегодня прохлады не надо:
Руки мёрзнут, носы покраснели,
И термометр ворчит: «Неужели
Это всё происходит в июле,
Нет, друзья, нас, наверно, надули…»
А и, правда, «надули»… на деле,
С «северов» к нам ветра прилетели,
Рассыпается лето на крохи…
Остаётся вздыхать лишь да охать,
Что не так, как должно, получилось…
Может август дарует нам милость?!
30.07.19 Анна Опарина

фото автора