Поклонюсь...

Елена Петушковская
Поклонюсь листочку, поклонюсь травинке.
И они накормят ягодкой - малинкой.
Видят, что тружусь я. Всех пою водичкой..
И отплатит кустик, спелою клубничкой!

Наконец-то, с неба льёт упрямец дождик.
Так давно он не был - загрустил крыжовник.
Ветки обсыпные, до земли склонились.
- Влагою живою ягодки напились!

Поклонюсь цветочкам, я своим, садовым.
- Подрыхлю им почву, подкормлю их снова.
И тебе отплатят небывалым цветом -
- Лилии и розы..! Коих, краше нету!

Первый месяц лета, радует погодой.
- Чудные рассветы, в это время года!
Василькам, ромашкам - поклонюсь я в пояс.
Колокольчик синий, ждёт привета в поле.

Видно, что старанья не пропали даром.
- Всем нужно вниманье - молодым и старым!
Кустикам моложе, лишь нужна водица.
Да и старым тоже, хочется напиться.

… Вырезаешь ветки, обновляя кустик.
И тебя с любовью он к себе подпустит.
А из сладких ягод, сварим мы варенье.
- Всех запасов на год хватит, без сомненья!

Поклонись листочку и травинке каждой!
И тебя накормят, за труды, однажды!