Утро по будильнику

Владимир Мельников 7
Будильник пел мелодией знакомой.
Я слышу, но проснуться не могу.
Лежу пластом, охваченный истомой,
Как рыба на песчанном берегу.

Не каждый день, но всё ж таким бываешь
Из сна выходишь трудно и силком.
Себя, как по частям ты собираешь,
Пока не осознаешь целиком.

Во сне так хорошо и безмятежно..
Порой увидишь новые миры.
Проснувшись утром- ты уже не прежний
И принимаешь правила игры.

Но каждый раз, не вовремя проснувшись,
Пытаешься вернуться в прежний сон,
Чтобы в мечтанья снова окунувшись,
Побыть в мирах, где счастлив и влюблён.

Вот потому, когда звенит будильник,
Нам по утрам не хочется вставать,
Мы под подушку прячем свой мобильник,
Чтобы минутку лишнюю поспать!