Дыши

Анна Весенина
Дыши - всё глубже, спокойно,
Размеренно.
В глуши, и в стуже, и вольным
Вечером
Спешить не нужно - в потоке
Пламенном,
Ты лишь заблудишься, встречаясь с
Скалами.
Когда же встанешь ты, откинув
Странности?
Не бейся ластами, как ястреб
Яростный!
Чего добьёшься ты, себя
Жалеючи,
О, мой изорванный, о
Покалеченный?
Дыши - всё глубже, мой ястреб
Яростный,
Ведь мир не лужица, а жизнь
Не заросли.