Дочь Евы

Виталий Богданов
Проклятьем стало души твоей
Когда чрез Еву искусил Адама змий.
С тех пор уж столькое прошло
Но поселилось в людях зло.

Тогда -и именно тогда
Грехи вошли в жизнь на века.
В нас поселились, не уходят
От жизни райской в даль уводят.

Спасенья трудно нам найти
С ним нам совсем не по пути.
Мирское все нас увлекает
И древний змий об этом знает!

В тиши ночною в одиночестве придя
Или день весь суетой нам наполня
Приходит он к сильнейшим не заметно
Окутать чтоб туманом блекло

Когда привыкнешь, сгущает тьму
И в ней идешь слепо к нему
Ты нужен чтобы покорять
Да власть по миру его стлать

Но коли ты -мудрей, сильней
То к хитрости прибегнет он своей
Зачем бороться с тем кто силен,
Другим пусть будет побежден.

А он -уставшего, больного
Не утруждаясь и без боя
Придет....наденет кандалы
Да уведет во царство тьмы.

Но если слишком ты силен,
Ни кем другим не побежден...
Тогда дочь Евы подсылает,
В душе ее страсть возжигает.

Ее подпустишь, не боишься
Силой тягаться не решишься.
Она прекрасна как райский сад,
Ты душу сам отдать ей рад.

Все хорошо....сияет свет
Нет на пути ни зла ни бед.
Доспехи сбросил, снял ты меч
Не ждешь со злом уж новых встреч.

Но змий не дремлет, он хитер....
И в сердце вполз к ней как в шатер.
Тихонько, медленно ползя
Он смотрит где она слаба.

Увидел место -пасть открыв,
Туда клыки свои вонзив....
Спускает яд, да не спеша,
Чтоб не заметила она.

Пока общение или сон,
Ей не заметен будет он.
Спустивши яд -сам уползет,
Отправив слуг - там их черед.

Советы-лесть, наветы-ложь
Где правда, как тут разберешь?
Сердце болит -бросает в дрожь,
Яд во крови, но сразу ведь и не поймешь.

И вот любимая твоя
Уже погибель для тебя.
Не видя рядом никого
Послушавши слуг от него

Вонзит в тебя нож... но не до конца,
Чтоб с нею остался на всегда.
Ее страданиям меру познал,
На жертвеннике агнцем змию стал.