Долги назрело отдавать

Николай Казаков -Сирокко
В  России   топливо  -  народ
сжигают  долго и  бездарно,
Сношая всех  за годом  год
бездумно,  тупо,  беспощадно.

Вор и бандит  тасует  масть,
"советы" "фонды"  "члены" "дума"
в  бесстыдсве  ложном  увлеклись,
забыв, как  видно,  есть  и  "с ум а"

Рать прихлебателей,  что  силой
добыли  на  века  патент,
Системно грабят  мать-Россию,
где  честь прогнила, правды  нет.

И  эта  плесень  как  проказа
расползлась,  затмила свет,
На  шаг  шагнуть,  коль нет приказа,
не медля  следует  запрет.

И  быт  увяз  в  тоске   у л и т ы,
мораль  э л и т- ложь  и  цинизм
Где  родство  душ  слезами  смыты,
в  чести  словесный  ананизм.

Вот и пришли,  куда?  Не  знаем
но  время  требует понять.
Давно  исчерпан   власти   заем,
долги  назрело -  отдавать...

30  июля  2019  год