Быть мужчиной

Арес Альбина
Жизнь. Как её оценишь, чем измеришь?
Ты раб своих желаний и страстей.
Зависим. И не ценишь, что имеешь.
Ведь для тебя лишь деньги и постель.

А что останется? Хоть раз об этом думал?
Что истинная ценность бытия.
Ты в суете своей бездушной и бездумной
Совсем любовь и веру потерял.

Как воин, ты с секирой, ежедневно
Выходишь на арену пред толпой.
И сильно сомневаешься, наверное,
Что этот выбор в жизни  -  твой.

Колеблешься, а той ли ты дорогой
Идешь. Лишь с целью доказать
Что силы и богатства стало много,
Но не успеешь главное познать.

Ты думаешь есть время лезть к вершинам.
Бесстрашно покорять высокий пик.
Но за тебя давно уж все решили
Как жить, кем быть, с кем виски пить.

Да, эта ноша крайне тяжела. 
И ты неси ее всю жизнь красиво.
Ты знаешь всё, испробовал сполна.
Как это трудно - просто быть мужчиной.