Вечность двустволки

Джаля
Любви разбиты зеркала..
Ещё летают в нас осколки,
И в них по-прежнему живёт
Путь огнестрельный от двустволки.

Вернутся в целостность нельзя,
От новых ран мы ждём покоя,
Зигзагом движется стезя,
Как одиночество морское.

Всё дальше наши берега,
Всё чужеродней наши страны,
Не понимаем мы себя,
Надев пустынные кафтаны.

Забыть пытаемся язык,
Что сблизил реками когда-то,
И ждём в пульсации родник
Из слов "вино" и "виновата".

Нас опьянила чистота
Ручья весеннего из зова
И утомила маята -
Достичь желанного покрова.

Над пеплом тяжкой седины
Мечтою облако витает,
Оно забыло, как зовут,
Того, кто встречи ожидает.

Уходят в путь, хлебнув вины,
В прозрачность девственные своды,
Из бессловесной тишины
Спуская в твёрдость память-воды.

И в новом теле мы твердим:
Тебя я ждал - тебя ждала я, -
И вновь двустволкой подтвердим -
Поистине любовь святая.