4

Нуванда
Сидя в болоте из неоконченных фраз
Важно не потерять стремление говорить.
Я убивала время по разному столько раз,
Что ему в пору начать бы уже мне мстить.
Твердили вокруг: “Что посеешь - то и пожнёшь”.
Я усмехалась: “Пойду к другим воровать”.
И поняла: чем масштабнее будет ложь,
Тем веселее и легче становится лгать.
Нет ничего остроумней насмешливых фраз,
Нет ничего острее взгляда без слов.
Я убивала время по разному столько раз,
Что в своё время оно меня не спасло.