Ване

Владимир Миловидов
Из доверья, из обмана,
Из покоя, из тревог,
Полу-солнцем от тумана
Жизнь творит себя, как Бог…
Создал Бог на день десятый
Нашу правду, нашу ложь –
Жизнь, в которой родился ты,
Жизнь, в которой ты живёшь…
Только жизнь одна, едина,
Неделима пополам…
Ось её и середина
Там, где правда – только там!
Там её и проживаем…
Я сначала, ты потом…