Манифест

Лилия Бойчук
Я не пойду туда, где больно
Где вырывают ногти с кровью
Где копьями обкалывают спину
И говорят - лечи ангину!

Я не пойду туда, где строчки
жемчужных нитей попирают,
Где раскаленными клещами
Любовь вытаскивают из груди

Я не пойду туда, где жизни
Стесняются и презирают,
И раздирают на клочки
Надежду и тепло души.