Ты думал ангелов не существует?

Лилия Бойчук
Ты думал ангелов не существует?
Ты думал бесы выдумка с легенд?
Они восстали и от радости танцуют,
Когда от боли ты кусаешь локти до костей.

Ты думал все слова игра?
Ты думал вся планеты - миражи в Сахаре?
Да, нет! Оазисом назвать нельзя,
Кусок из стали с жаром из печали.

Ты ищещь корень всех проблем,
А переменные гуляют между цифер,
Парабола сошла на нет,
Тебя не может выплюнуть рутина.

Ты все возможные пути уже прошел,
И через тернии полез и по болотам,
И в море раненный соленное зашел,
А боль не хочет уходить и жжется.