Единственная

Татьяна Турбина
                Вдохновение - "Бездомная"
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/6273
                Автор - Александр Тулбу

Визит полночный, всё казалось пело, 
И в лунном серебре купалось тело.
Я в духе с Музою искал союза.
Она, отвергнув пламенные узы,
И долу опустив свои зрачки,
Мне на глаза приклеив пятачки,
Сидела молча, глаз не поднимая.

Зачем пришла ты, гордая такая?
Соблазн напрасен! - делаю я выбор, -
Не станешь ты источником ошибок!
Рука застыла над листом бумаги,
На большее не выдали отваги!
Быть может, Муза? Только не моя!
Уходит осень. Лист календаря
Последний сорван.

Впереди - зима.
Но всё же приходила ты не зря.
Я взором мысленным мгновенье обнимаю:
Волшебница, тебя я понимаю!
Ты, не обделена мужским вниманием,
Красой наделена и обаянием.
Тепла не нахожу в твоей красе,
Проходишь мимо, как проходят все.

Мне нужно вдохновение, как Истина,
Оно исходит только от Единственной!