Ах, женщина!

Дари Дали
Ах, женщина, прекрасная, чужая,
Ваш взгляд меня с пути былого сбил!
Казалось бы такая Вы простая,
Но от простых не тонут корабли.

Улыбка Ваша день мой озаряла,
Касание руки пьянило ум,
Которые Вы вскользь порой роняли,
Как будто не специально, наобум.

Сиреной величать Вас, не иначе!
Разбит о скалы дивной красотой
Корабль мой повержен и захвачен..
Увы, мечта останется мечтой.