я бы хотел остаться средь теней

Дари Дали
Я бы хотел остаться средь теней,
Лежать во мху, глотая жадно свет.
Оставить всю людскую суету
И выпасть на десяток или сотню лет.

И никуда б я больше не спешил,
И не тревожилась б моя душа,
И каждый паучок мне стал бы мил
И каждая травинка хороша.

Я растворился б и обрёл покой,
И больше никому и ничего,
Я здесь навеки, здесь я свой.
Наверное, сюда всегда и шёл.