Памяти Нэмира Голланда

Вячеслав Курчавенко
Поэт и добрый человек Нэмир
сказал задумчиво и строго:
-Люби жестокий, бесконечный мир,
не поминая всуе бога.
В двухкомнатной хрущёвке на Суворова
мы пили светлое вино.
И говорили. Было здорово!
Как славно было! Как давно!
Нэм подарил мне свой рисунок-
с печальной дымкой акварель:
окно, а за окном протягивает струнки
весенняя капель.
Стихи звучали.... Слушал
заворожённо два часа
и про степной колодец,
и про тётю Лушу,
и про веру в чудеса.