Грустные мотивы

Иван Благой
С каждым днём всё больше
Облетевших листьев,
И в тоске по солнцу
Птицы грустно свищут.

Солнце стало реже
Радовать теплом,
А ночами свежим
Тянет холодком.

Грустные мотивы
И в душе моей –
Не поёт ретивый
В роще соловей.               

Флоксы, георгины
Красотой манят.
Утки, выгнув спины,
По пруду скользят.

Солнце всё быстрее
Катится на запад.
В воздухе сильнее
Трав полынных запах.

Августа предтеча –
Грустная пора.
Лёгкой тенью вечер
Сходит на луга.

Почернело зеркало
Сонного пруда,
И зажглась на небе
Первая звезда.

30 июля 2019