100 главных событий в Истории

Арихитс
100 главных событий в Истории человечества


Пустота. Эфир. Господь.
Организм - движенье, плоть.
Жизнь. Огонь... Пещера... Свет.
Муза...Лук... Стрела... Поэт -

Человек. Рыбак. Кустарь.
Дичь. Охота. Календарь.
Древо. Плод. Любовь. Семья.
Плот. Колёса. Колея.

Яйца - курица - Петух?
Толпы - овцы. Вождь - пастух.
Цифра. Азбука. Перо.
Зависть. Злато. Серебро.

Тора. Благо. Весть.Коран.
Вера. Истина. Обман.
Песни - пляски... Пытки -  кровь...
Крепость. Вал. Осада. Ров.

Пушки - ядра... Парус - флот...
Архитектор. Город - Порт
Друг - пуд соли. Сахар - враг!
Ростовщик. Меняла. Банк.

Деньги - Власть. Товар - Цена.
Труд - нажива. Мир - Война.
Рельсы. Шпалы. Капитал.
Робот - клон.  Базар - Вокзал.

Суть. Момент. Итог. Прогресс.
Сбой... Ракета. Вирус... Стресс.
Пуск... Конец...  Армагеддон...
Будда... Карма... Мантра... Сон...

2015.