Божественное совершенство

Вавикур
Искусство есть, по-сути, преднамеренный соблазн,
В который впасть готовы все - от мала до велика!

О, как же, всё-таки, увы - коварен этот план:
Божественное совершенство в грех обратить великий!

И вся краса, объявленная верхом красоты -
Для наших душ собою, как бездонная ловушка,

Что безвозвратно губит скромность и природный стыд,
Питая этим вместо Веры - дьявольскую сущность.   

              13.07.2019