Про жизнь

Владимир Мельников 7
Жизнь вносит свои коррективы
Когда, не понятно зачем,
Все планы, что строил красиво
Сменяются кучей проблем.
И кажется, что понапрасну
Потратится время опять,
Что плохо всё так и ужасно
И что- то придется менять.

Потом, когда время проходит,
Лежишь ты, подушку обняв,
Как молния, мысль вдруг приходит,
Что был ты, конечно, не прав.
Картинка, как пазлы, сложилась
И, в общем- то, нам повезло.
Удачно всё так получилось,
Что лучше и быть не могло.

Мы все свои роли играем
И каждый из нас- как актёр.
Всей жизни написан сценарий
И всем управлял режиссер
Удачно всё в жизни сложилось
Всем бедам-печалям назло,
Всё к лучшему так изменилось
Иначе и быть не могло.