Одинокая чайка

Огонёк Донбасса
На гребне волны
одинокая чайка
качается с волнами споря,
она молода
и, должно быть, не знает-
какое коварное море.            

Беспечно кружась,
безрассудная чайка
морской глубиной наслаждалась,
подкралась волна
и наивная птица
в пучине навечно осталась.

Была молодой...
не боялась грозы,
летала резвясь на просторе,
совсем  молода...
не учила азы,
вмиг канула в синее море.