Позднее время, всё замерло в доме

Ангелина Соколова
Позднее время, всё замерло в доме,
 Ночи зимою не коротки,
В руки беру я маленький томик-
"На берегу Божьей реки".

И не припомню- когда и откуда
 Книга на полке моей появилась,
Что ни рассказ - то явление чуда,
Автор со странной фамилией -Нилус?

Былей  далёких правда святая
Льётся духовную жажду питать.
Словно в жару к роднику припадая
Пью растворённую в ней благодать

Книга дочитана, утро, светает,
 Слез не унять- все текут по щекам...
Словно от смерти душа оживает,
Властно, как воздуха требует:" В ХРАМ!!!"