Если будет...

Нина Коняева
Если будет народ беднеть,
Он не станет подлог терпеть,
И тогда на вершине зла,
Может снова прийти беда.

Конституция нам нужна,
Чтоб достойною жизнь была,
Чтобы каждый, страны человек,
Смог достойно прожить этот век.

Но пришла нищета в дома,
Миллионы достигли дна,
За чей счет только "Форбс" живет,
Видит это сегодня народ.

Нищета капиталу чушь,
Ему чужда страны глушь,
Захватил капитал страну,
И все глубже тянет ко дну.

Нет законов, морали нет,
И опять угнетен человек,
Но, найдется в тоннеле свет,
Пред народом держать вам ответ.

Если будет народ угнетен,
Он не будет смотреть из окон,
И на улицы всех городов,
Вам не хватит гвардейских оков.

Если будет народ нищать,
Сможет вспомнить он "Родину-Мать",
Позовет она за собой,
Чтобы гнать буржуев долой.

30.07.2019 Нина Коняева