Розовокудрые пионы

Зоя Боровик
Розовокудрые пионы! О, как вас трепетно люблю.
Любуюсь вами  озарённо,  и тихо-тихо  говорю:
«Цветок пиона  ароматный, ты снова волшебство явил,
Неподражаемо прекрасный, собой меня заворожил».
Вновь над букетом наклоняюсь, вдыхаю чудный аромат,
И снова красотой пленяюсь, как много лет тому назад.
Кусты пионов вспоминаю в родительском  саду  родном
И память в детство возвращает, напоминая о былом.
У каждого цветок любимый ласкает  душу, сердце, взор.
С Природой, свыше сотворённой,  ведём, как в сказке, разговор.
Розовокудрые пионы! О, как вас трепетно люблю!
Любуюсь вами  озарённо  и тихо с вами  говорю.