Божья коровка

Борисова Марина Павловна
Солнце дремало в душистом стогу,
Божью коровку пасло на лугу.
Божья коровка паслась не спеша.
Ах, до чего же она хороша:
Платье в горошек, ромашка в косе,
Быстрые ножки промокли в росе.
Но ни травиночки и ни цветка
Божья коровка не съела пока.