Мишура прозрачных струй

Эльвина Шумовская
Дождь сегодня целый день
Тень наводит на плетень.
Размочил дорожку всю.
Скучновато в будке псу.

Нет в ограде никого,
Взгляд  наполнился тоской…
А природе наплевать,
Не скрывает торжества:

Всё украсила вокруг
Мишурой прозрачных струй.

От безделья одичав,
Пятый раз пью с вишней чай.