Утро родилось!

Галина Салаева
Утро родилось из птичьего щебета,
В небе неясной луны,
Свежего росного травного лепета,
Лёгкой прозрачной волны,

Камня белёсого, речкой омытого,
Дрожи заветной кивка,
Стихотворенья, давно позабытого,
Да ветерка у виска.

Солнце взглянуло в просвет между листьями,
И, опершись о росу,
Долго лучи свои мыло и чистило,
И заплетало в косу,

Брызги летели над ветками клёнов,
Тихо качался причал,
Гимн от пернатых с воздушных балконов
Многоголосьем звучал!
25.07.19