Вселенная любви

Александр Мурачинский
Я всего лишь точка во вселенной,
Среди таких же, миллиард других.
Среди материй, радиоактивной пыли,
Энергий разных и величин.
Среди миров и океанов плазмы,
Ветров и квантовых частиц.
Так мелок и нечтожен вроде,
Казалось бы совсем никто.
Но я являюсь звеньем важной цепи,
А движет мной моя любовь.

Казалось бы, да что такого,
Кусочек мяса и костей.
Из сухожилий, крови, нервов.
Волос и кожи, и ногтей.
Откуда та любовь берётся?
Как сердце ускоряет ритм?
Как оно чувствует и бьётся?
Химический состав крови?
А я всего лишь точка во вселенной,
И важный элемент цепи,
С тобою вместе - мы уже система,
Большой, единственной любви.