Я спал и покойно мне было...

Мунистов Виктор
Я  спал  и  покойно  мне  было –
Сны   уносили   меня,
Привиделась  ты  -  и  разбила
Хрустальность   небытия.

Меня  вопрошая,  летела
И  помавала  рукой:
 -  Мой  милый!  Души  дай  и  тела,
И  всю  меня  успокой,

С  немилыми  жить  -  надоело,
А  милого  -  где  его  взять?
Привиделась  -  и   улетела…
А  я  -  безнадежно  зазяб,

И  холод  такой  -  нету  мОчи…
Пронизывают  насквозь:
Виденья  тебя  среди  ночи
И  счастья  слепое  «авось».

            2008 г.