Отец...

Александр Мурачинский
Сидит старик, грустит и молча курит,
Слезы уже не пасть на старый пол,
Весь высох, пить уже не будет.
Допился, хватит, потерял всех он.

А помнишь ты? - "Отец, отец, приди в себя, ну хватит!"
" Не нужен ты мне!" - отвечал мне тот.
Ты так сказал и я отчалил...
У всех отцы-отцами а у меня вот...

У матери, когда она была жива,
Мы собирались за столом все вместе.
Какое счастье было нам играть в лото,
Сестренки, я и мать на месте.

А ты всегда был где то там,
Лишь изредка выглядывал сердито,
На мать ты руку поднимал,
А иногда и нас гонял, ну так держи разбитое корыто!

Но нет! Я бросить его не могу,
Хоть и его я не люблю,
Но стал другим я человеком!
Мне чужды, месть и безрассудство,
Таким как он, не буду я!
Зато люблю я мать!
Она меня...