С открытым взором верного пажа...

Нина Немирова
Твоих волос коснулся лунный свет,

Он, как я объять тебя желает!..

И помогая расстегнуть в ночи корсет,

Лаская грудь.., по телу пробегает...


Ты лик греха, ты образ искушения

С открытым взором верного пажа!

И вместе с тем свободного парения...

По-настоящему себе одной служа!


За пылкой страстью, за невинной внешностью

Игра искусная расчёта без стыда...

За театральною наигранною верностью

Твоих измен бесчисленных чреда...


Ты лик мечты, ты образ простодушия,

Мимо которой так просто не пройдешь…

И вместе с тем ты полное бездушие,

По-настоящему не любишь, не живёшь!


Сб."Крылатый Ангел"