Невежеством, сверху дан

Александр Часин
Самодержавные цари,
Оплотом были миинзизма.
Властвовали так они,
Тормозя рост капитализма.

А нынче всякий президент,
Власть узурпировал цинично.
Король и царь как студент,
Пред ними выглядят прилично.

Миинзизм есть отношение,
Которое развивается сам.
Он  частной власти отражение,
Невежеством, сверху дан.

Плывёт сей айсберг с вершиной,
Коррупцией её зовут.
Поддерживается властью частнои
Вместе к краху ведут.

Самодержавие всего народа,
Чтоб нам установить.
Создать бы партию такого рода
Чтоб ею большенству служить.

-------------------------------------------

19.  01.  2016.
Без введения новых экономических категорий
Нам не понять происшедших изменений.
Мой афоризм.