Вся суть в заглавии

Софья Хрусталёва
В  любой эпохе и любом году,
когда мозги на месте были,
по разу - одному… на дню -
в них рифмы облаками плыли.

И, если даже,  хоть один
читатель- в том зерно увидел,
стал взгляд его необходим…
Хоть - промолчал, но не обидел.

И не порой, а постоянно,
название стихотворения
звучит… то – нежно - как пиано,
то - послевкусием...от варенья.

Коль, про баталии поэма
- в ней слышны звуки барабана;
не облака плывут как пена,
а кровоточит чья-то рана.

Читатель… уж тогда не дремлет
над стратегическим заглавием,
когда… в душе, вступив на землю,
в борьбу ввергается
за общий мир и здравие.
2016.