Где нет ни совести, ни чести...

Елена Долгих
Где нет ни совести, ни чести,
Где кровь людей текла рекой,
Где убивали лишь из мести
Ногами, пулей и рукой…
Знакомо? Бунт. Так рвутся к власти
Те, в чьих мечтах сияет трон.
Оскалены клыками пасти,
Всех несогласных рвут на части,
Иных же прогоняют вон.
Согнуть, поставить на колени
Оставшихся. Закона нет.
Через десятки поколений
От революции привет.

Вы верите – сейчас иначе?
Нет. Также манит власть и деньги…
Ещё чуть-чуть и мир заплачет.
Прошу, защитники, наденьте
Броню из совести и чести.
Пора прогнать кровавых бестий.